19 April 2007
九鐵商場舉辦第二屆「全港小學校際辯論比賽」
 
九鐵一直支持青少年活動,今年正舉辦第二屆「全港小學校際辯論比賽」,鼓勵學生多了解社會時事動態,培育良好的公民意識。
由四月二十一日(星期六)開始,大會將逢星期六下午二時,在火炭駿景廣場舉行八強賽、四強賽及準決賽,至於總決賽連季軍賽則將於六月九日(星期六)下午二時在新屯門商場內進行。所有比賽均公開進行,歡迎市民參觀,一賭小小辯論員雄辯的風采。
這是九鐵第二年舉辦同類活動,上屆辯論比賽冠軍宣道會葉紹蔭記念小學、亞軍道教青松小學、季軍九龍灣聖若翰天主教小學,以及殿軍中西區聖安多尼學校的學校今年亦晉身最後十六強,爭取衛冕。
大會剛於四月十四日(星期六)在新屯門商場舉行了開幕禮。九廣鐵路公司物業事務及商場總經理王羅桂華女士在開幕禮上致詞時表示:「我們很高興今次活動獲得學界的踴躍支持。九鐵希望透過辯論比賽,將關心社會動態的訊息帶入校園,鼓勵學生多關心社會事務,為未來打好基礎。」
大會較早前亦舉辦「辯論徵題比賽」,一共收到超過一百條辯論題目,經評審後選出十六條最佳辯題。
是次辯論比賽由九鐵商場主辦,政府教育統籌局及《兒童快報》協辦,並邀得香港教育資訊網有限公司總監梁展慧先生擔任長駐評判。
 
商場地址:
駿景廣場(火炭駿景園):火炭駿景路1號
新屯門商場(毗鄰屯門哥爾夫球中心):屯門龍門路55-65號
 
九鐵物業事務及商場總經理王羅桂華女士(右七)、主禮嘉賓政府教育統籌局高級學校發展主任楊景輝先生(右九)和《兒童快報》出版人兼總編輯梁有好女士(右八),與辯論徵題比賽的得奬同學合照。
 
王羅桂華女士(右二)與主禮嘉賓為辯論比賽主持揭幕。
 
載有辯論比賽詳情的海報已張貼於九鐵轄下的商場內。
 
(註︰只供中文版)