二零零三年十二月十二日
三條九鐵巴士線改道經西鐵站
 
配合西鐵通車,三條行走屯門及元朗的九鐵巴士線將於十二月十四日(星期日)起改道駛經西鐵站。
三條巴士線為:
• K51(大欖 – 富泰) – 即現時的521/521P線,將駛經西鐵屯門及兆康站的公共交通
• K65(元朗總站 – 流浮山)– 即現時的655線,將駛經西鐵天水圍站的公共交通交匯處。
• K75(洪水橋 – 廈村)– 即現時的657線,將駛經西鐵天水圍站的公共交通交匯處。
九鐵發言人表示,改道後的巴士線可進一步提升接駁西鐵的服務,西鐵將於十二月二十日通車。這些巴士線在更改路線編號後,原來駛經的所有車站的服務將維持不變。
K51線的班次將會提升至八至十五分鐘;K65線的班次維持不變;K75線將以十二至二十分鐘的班次提供服務,與於較早前開辦而路線相約的K75P線同時提供服務。
這三條巴士線的服務時間將稍為延長十至十五分鐘。
三條路線的票價為$3.7,西鐵及輕鐵乘客可享免費接駁巴士服務。
此外,由於大部分659巴士線(天恒 – 天水圍巿中心)的乘客已於新支線通車後改乘輕鐵,因此這條現時服務天水圍北的巴士線將會調整班次至十五分鐘。
乘客如有查詢,請致電輕鐵熱線2468 7788。