二零零一年十一月五日
馬鞍山鐵路和尖沙咀支線如期在二零零四年竣工
 
九廣鐵路公司東鐵支線總監李鏡權表示,馬鞍山鐵路及尖沙咀支線工程由二零零一年初展開至今,已完成約百分之二十的土木工程,進展順利,料能如期在二零零四年完工。
李鏡權說:「工程取得可觀的進展,超過一半的樁柱已經完成,部分樁帽和高架橋柱躉已開始興建,相信第一部分的高架橋組件可於今年十一月底架設。」
馬鞍山鐵路和尖沙咀支線是九廣鐵路公司拓展東鐵的重要項目。馬鞍山鐵路連接大圍車站和馬鞍山,全長十一點四公里,大部分建於高架橋上。尖沙咀支線由紅磡車站沿梳士巴利道地底行走,一直至尖沙咀東部,全長一公里。
李鏡權續稱:「馬鞍山鐵路的九個車站之中,三個已完成樁柱工程,包括第一城、馬鞍山和烏溪沙站;其餘車站的樁柱工程,預計可在明年初完成。
「尖沙咀支線的工程進度也相當不錯,我們已開始挖掘尖沙咀東車站及連接地鐵尖沙咀站的行人隧道。
「紅磡站的改善工程已經完成了大部分,我們已騰出足夠的空間讓東鐵延伸,以連接支線的鐵路隧道。」
九廣鐵路公司有信心馬鞍山鐵路及尖沙咀支線能如期按值於二零零四年完成。